История роллов




История роллов, как и суши, уходит своими корнями далеко в глубину веков, и мы не будем здесь подробно о ней рассказывать.

В далёкие времена рис, который сегодня во многих азиатских странах является поистине культовым продуктом, использовали лишь для консервирования рыбы, и потом выбрасывали, не догадываясь о его питательной ценности. И только в конце XV века рис стали использовать как продукт питания, а суши появились ещё через несколько сотен лет.
Во всём мире эти блюда стали известны и популярны в 70-е годы XX столетия, и в разных странах появилось множество японских ресторанов и кафе, где можно было попробовать настоящие суши и роллы.




Калифорния
Итак, впервые роллы появились в Соединенных штатах Америки. Японский повар Ичиро Машита, который работал в ресторане Лос-Анджелеса, в 1973 году в поисках нового направления кулинарии, адаптировал традиционное японское блюдо для американского народа. Ичиро был повар с опытом и он отлично знал, что авокадо по своей текстуре очень напоминает тунец, кроме того, он учел любовь американского народа к водорослям нори, вот почему он и решил создать нечто новое, то блюдо, которое полностью отличается от суши. Так вот и появился урамаки ролл, или как его еще называют – ролл наизнанку, так как в нем нори находится внутри, а рис- снаружи. В последствии данные ролл получил теперь уже всем известное название «Калифорния».


Первое отличие роллов от суши – это их технология изготовления. Как известно, суши – это кусок сырой рыбы, выложенный на рис, роллы же представляют рисовые рулеты, в которых рыбная начинка завернута внутрь риса, а лист нори, может находится, как внутри так и с наружи (в зависимости от вида роллов).


В целом, нужно отметить, что необычный вкус роллов был отлично встречен Америкой, а уже в середине 80-х годов, стал известен в самой Японии и в других мировых странах. В роллы смешивались разнообразные ингредиенты, но больше всего удивило японцев необыкновенное удачное сочетание свежего огурца, сырой рыбы и авокадо, ведь они отдавали предпочтения всегда только классическим рецептам. Конечно, сегодня традиционный рецепт роллов Калифорния не раз подвергался многочисленным доработкам и изменениям, но ничего лучше повара, так и не могли придумать.
   Стоит отметить, что лучше всего приготовление роллов доверить профессиональным сушистам, так как этому нужно учиться не один день. Но если все-таки хочется приготовить подобный деликатес самостоятельно, учитывайте важные правила, а именно:




  1. технологию приготовления риса
  2. скручивание роллов.

    Только при соблюдении всех нюансов приготовления, получиться настоящий ролл, а не рисовая каша с рыбой, завернутая в лист нори.


    Ну что ж, теперь я могу поведать вам правильное приготовление роллов. Прошу заметить то, что если у вас не получится приготовить ролл такой же красивый и аккуратный с первого раза, как это делают в ресторанах и суши барах, не стоит отчаиваться, как гласит одна умная пословица "У неумехи руки не болят", так и получится если взялись, то не бросайте начатое нужно всего лишь потренироваться и все.





4 комментария:

  1. Традиционные роллы — роллы, приготовленные в соответствии с традициями и рецептурой японской кухни. Чаще всего представляют собой небольшой тонкий рулет, в качестве начинки в котором один ингредиент

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вы гоните ролл вобще в японии нет они незнают что это

      Удалить
  2. Качественная пища – основа здоровья. Пища должна полезной, иметь привлекательный внешний вид и быть приятной на вкус. Проведение процедуры сертификации пищевой продукции, поступающей на прилавки магазинов, гарантирует ее высокое качество.

    Согласно Постановлению №982, пищевая продукция не требует обязательной сертификации. Качество пищевой продукции должно подтверждаться принятием декларации о соответствии, которую производитель предоставляет для регистрации в орган сертификации.

    Напоминаем, что после вступления в силу технического регламента Таможенного Союза ТР ТС 021/2011 и ТР ТС 034/2013 на всю пищевую продукцию (кроме рыбы, морепродуктов, икры), необходимо оформить обязательную декларацию соответствия Таможенного Союза.
    Если изготовитель хочет подтвердить высокое качество своей продукции, он может оформить добровольный сертификат соответствия. Любые пищевые продукты, а также компоненты, используемые при их изготовлении, могут подвергаться добровольной сертификации.

    Пищевая продукция - это разнообразные продукты, употребляемые в пищу в сыром виде или после обработки, в твердом или жидком состоянии. Имеется несколько способов классификации пищевой продукции, для каждого вида выдается сертификат соответствия определенному ГОСТу.

    Обобщенные типы продуктов:

    Натуральные продукты негенномодифицированные;
    Натуральные продукты генномодифицированные;
    Искусственные продукты;
    Натуральные обработанные продукты;
    Пищевые концентраты.

    Каждый тип может включать один или несколько групп продуктов, обобщенных по происхождению или способу получения. Некоторые из основных групп с соответствующими стандартами приведены ниже:

    ГОСТ 7269-79 - описание мяса и мясопродуктов;
    ГОСТ 3626-73, ГОСТ 3627-8 - описание молока и молокопродуктов;

    ОтветитьУдалить
  3. у вас здесь хорошие статьи! Если кто-то здесь ищет ссуду со ставкой 2 в обмен на покупку дома или другие финансовые нужды, я хочу, чтобы вы связались с г-ном Педро по pedroloanss@gmail.com, когда я был представлен г-ну. Педро на семинаре по наблюдению за рынком, я входил на рынок как первый покупатель. естественно, мои потребности были немного другими, и у меня было множество вопросов. прежде чем он отправил мне письмо с предварительным одобрением, он позвонил, чтобы поговорить со мной о том, что это значит и что можно изменить. он был доступен мне практически в любое время по электронной почте и текстовым сообщениям. он был очень отзывчивым и знающим. он также очень прямолинеен. Я объяснил ему, чего я ожидал в отношении времени закрытия и других подробностей. он сказал, что оправдает эти ожидания, но превзошел их. Я так быстро закрыл своего риэлтора, и продавец, конечно, был взволнован этим. но как покупатель я оценил, как меня прошли через процесс предложения ссуды мистера Педро. от предварительного утверждения до закрытия - путь был таким плавным, и я считаю себя удачливым, потому что слышал ужасные истории. Я рекомендую его всем, кто ищет ссуду. все было обработано электронным способом, удобно и надежно

    ОтветитьУдалить