Приготовление суши


Нигири-суши с тунцом

Ингредиенты:



  • 150 г филе тунца
  •  2 ч. л. пасты васаби
  • 4 ст. л. рисового уксуса
  • 175 г заранее приготовленного риса для суши

Способ приготовления: Филе тунца промыть под струей холодной воды, обсушить и удалить пинцетом имеющиеся косточки. Ровно обрезать по бокам и слегка наискось поперек к волокнам нарезать 8 тончайших ломтиков 3х5 см. Острием ножа смазать каждую сторону рыбного ломтика васаби.Приготовить раствор тецу, смешав рисовый уксус и 300 г воды. Смочить руки раствором тецу и изготовить 8 шариков нигири из риса суши. Каждый ломтик филе тунца положить на шарик нигири стороной, смазанной васаби, и слегка прижать.



Темаки - суши с креветками и огурцами


Ингредиенты:


На 4 порции:
  • 100 г вареных креветок
  • 3 стол. ложки мирин
  • 50 г длинноплодного огурца
  • 2 пучка зеленого лука
  • 2 веточки кориандра
  • 3 стол. ложки майонеза
  • соевый соус
  • 150 г вареного риса для суши (для приготовления суши нельзя использовать рис быстрого приготовления)
  • 2 поджаренных листа нора
  • паста васаби
  • маринованный инбирь


  • Способ приготовления: Мирин - сладкое рисовое вино, которое используется только для кулинарных целей, можно заменить сухим хересом. Нори - листы сушеных морских водорослей. Нори несколько раз обжаривают над огнем, пока они ни станут черными. Паста васаби - светло-зеленый высушенный корень, растертый в пасту. Васаби - острая приправа, напоминающая хрен.
    Креветки положить в мирин на 30 мин. Огурец нарезать полосками длиной 7 см. Зеленый лук нарезать кусками длиной 7 см. Отделить листья кориандра. Перемешать майонез с 1 стол. ложкой соевого соуса. Сделать из риса шарики. Разрезать пополам листья нори. Положить на ладонь 1 половинку листа гладкой стороной вниз. Выложить на него 1 шарик риса. Намазать пастой васаби. Положить сверху огурец, зеленый лук, кориандр, креветки и майонезную смесь и плотно прижать. Скатать лист нори в рулет. Проделать то же самое с оставшимися листьями нори. Подавать суши с маринованным имбирем, оставшейся пастой васаби и соевым соусом.

1 комментарий:

  1. Присоединяйтесь к нашей системе поиска рецептов

    Добрый день! Наш сайт www.mytasteukraine.com - мотор поиска рецептов с сайтов и блогов. Загляните к нам, и если сайт Вам понравился – добавьте Ваш блог здесь http://www.mytasteukraine.com/dobavit-svoi-blog-receptov и мы сделаем ваши рецепты доступными для большего количества интернет пользователей.

    С уважением

    ОтветитьУдалить